Probabilidades del 100% en la eficacia de AUSTAR® para incrementar la producción de cualquier cultivo

 

DR. LEOPOLDO PARTIDA RUVALCABA / ESPECIALIDAD EN GENÉTICA Y FISIOLOGÍA VEGETAL

Hasta la fecha se tiene registrado 100% en la eficacia de Austar para hacer que la producción se incremente en los cultivos como mango, aguacate, litchi, limón, naranjo, nogal, maíz, frijol, sorgo para grano, sorgo forrajero, arroz, trigo, cebada, triticale, caña de azúcar, papa, jícama, batata o camote, cacahuate, algodón, ajonjolí, cártamo, soya, vid, sandía, melón, pepino, calabaza, calabacita, chile, berenjena, tomate, frijol ejotero, alfalfa, etc., aunque lo primero que se nota en cualquier cultivo es el cambio de color verde de las hojas.

En todos los casos se han mejorado todos los componentes del rendimiento (número de frutos por árbol frutal, tamaño y peso de frutos; tamaño de mazorcas en maíz, número de carreras por mazorca, llenado de mazorca, número de granos por mazorca, tamaño, peso y volumen de granos; tamaño de espigas en trigo, número de espiguillas por espiga, número de granos por espiguilla, tamaño, peso y volumen de granos; número de vainas en frijol, tamaño de vainas, número de granos por vaina, tamaño, peso y volumen de granos; tamaño de panojas en sorgo, número de espiguillas por panoja, número de granos por espiguilla, tamaño, peso y volumen de granos; número de cápsulas en las plantas de ajonjolí, tamaño de las mismas, número
de semillas por cápsula; número de frutos por planta de tomate, tamaño, peso y volumen de frutos; número de ramas por planta, de chile, número, tamaño, peso y volumen de frutos; número de ramas en algodón, número y tamaño de bellotas, y cantidad de fibra por bellotas; número de ramas en cártamo, número y tamaño de capítulos o bellotas y cantidad de semillas por capítulo; número y tamaño de brotes por corona de alfalfa; cantidad y tamaño de frutos en plantas de sandía, melón, calabaza y pepino; cantidad de ginóforos (puntas) en plantas de cacahuate, número de frutos y semillas por fruto, etc.

La mejora de los componentes de rendimiento conlleva al incremento de la producción de productos útiles por planta y por hectárea y, en consecuencia, se asegura el retorno de lo invertido por hectárea, con repercusión positiva en la ganancia para aumentar la capacidad adquisitiva de los productores agrícolas.